„Wie
haben Sie heute gefrühstückt?“ |
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So? |
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so? |
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so? |
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Oder so? |
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"Ca.
70 % aller chronischen Krankheiten gelten als ernährungsbedingt!" |
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Arbeitspapier
August 2003 Bundestagsfraktion Bündnis90 / Die Grünen |
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"Ca.
70% der Todesfälle sind auf ernährungsbedingte chronische Krankheiten
zurückzuführen!" |
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Ernährungsbericht 2004 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) |
In seinem Buch "Risikofaktor Vitaminmangel" zitiert Andreas Jopp z. B. eine Studie an 80.000 Personen in Deutschland, Frankreich und USA, wonach ca. 90% aller Bürger eine Unterversorgung an essentiellen Mikronährstoffen wie etwa Vitamin D, Folat, Jod und Selen haben. Dabei geht es nicht
immer nur um Krankheiten. |
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Vergessen Sie darüber hinaus aber bitte nicht die 2 weiteren wichtigen Säulen eines gesunden Lebensstils. Neben Ernährung sind das: | |
< Wasser > | |
< Sport > |
Wie
sollte ein perfektes Frühstück beschaffen sein? |
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Wissenschaftliche
Studien belegen, daß das richtige Frühstück am Morgen
Leistung und Konzentration steigert. Daher ist zumindest eine Kleinigkeit
zum Frühstück ein Muß. Denn ohne aufgefüllte Energiedepots
sind die Anforderungen des Tages nicht zu schaffen. Nach acht bis zwölf
Stunden Schlaf sind die Energie- und Nährstoffreserven des Körpers
auch ohne körperliche Anstrengung aufgebraucht. |
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Wie sollte es denn nun aussehen, das optimale Frühstück? |
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Unsere Empfehlung ist eine ausgewogene Mahlzeit mit | ||||
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wenig Kalorien - ausreichend pflanzliche Proteine - Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe - Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente |
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Nicht enthalten sein sollten (genau Etikett lesen!): | ||||
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Industriezucker (viele Fertigmüslies, Snacks) - gehärtete oder teilgehärtete Fette (Backwaren) - Weißmehlprodukte |
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Das Konzept: |
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Gern informiert Sie ein EVIA-Mitglied in Ihrer Nähe über das Konzept "optimales Frühstück". Besonders interessant ist dieses Konzept nicht nur für die gesamte Familie, sondern auch für Kindergärten, Schulen und besonders für Firmen. |